Скрипач

Александр Вьюга
Эй ты, скрипач, пойди сюда! Отныне,
В тот час, когда я буду приходить,
Ты мне играй Николо Паганини,
Я, как никто, готов тебе платить!

Души каприз – его внимать капризы,
Ты выполни своим лихим смычком!
Клянусь отметить звонким пятаком
Я окончанье каждой антрепризы!

Играй, скрипач, чего же ты уставил
В меня свой взгляд усталый и пустой?!
Играй, дери тебя рогатый дьявол!
Играй, сказал! Иль вовсе ты глухой?!

Ну тише, тише! – он мне отвечает –
Милейший, ну какой же я скрипач?!
Я - Анатоль, ваш новый врач.
- Аминазин сюда! - сейчас и полегчает…