Обнимает небеса пустота

Эре Тиа
Обнимает небеса пустота…
На вселенную – одна западня.
Аксиома: дыма нет без огня,
Как и прежде, гениально проста.

За душою что-то ярко горит,
Как комета, во вселенной без звёзд.
Полыхает пламенеющий хвост.
И десятки поменялись орбит.

Сомневаешься, чудак – астроном,
Что подарит чудеса телескоп?
Но увидишь не блуждающий лед,
А Сверхновой непокорный огонь.

19.10.2008