Метаморфоза - аморфизм...

Ксения Ворон
Я не стану…
Убиваться по прожитой жизни,
Заниматься души бичеваньем,
Хоронить прошлогодние листья,
Воскрешать позабытые чувства…

Перестану…
Заходить просто так, по привычке,
В дом, который был полон друзьями,
Врать себе в первочтении мысли,
Тратить время на что-то, что «надо»…

Я забуду…
Философские мега-морали,
Обобщения, взгляд исподлобья,
Нежелание верить и делать,
Все ошибки и верные ноты…

Раздобуду…
Пару-тройку волшебных сандалий,
Горсть терпенья, чуть-чуть оптимизма,
Припорошенный снегом автобус,
На борту с гордой надписью «Счастье».

Развенчаю…
Быль о тяжком труде во спасенье,
Миф о ком-то, кто всех нас возлюбит,
Странно-приторный запах гламура,
Провокаторство фрейдовской мысли.

Раскачаю…
Все статичные формы движения,
Все зазубренные стихосложения,
Всё удобоваримое, внятное,
Всё родное, прямое, понятное…

Здравствуй, новая заря!