Наша ночь длинна

Alex Sikorsky
Ночь длинна
Каждый день мы ходим по кругу
Я и ты… одна, —
Жена, спасение, предательство, подруга —
В одном лице,
А на нём — надежда, кротость и нежность…
Мир в кольце,
Где всё острое пряча… Режь меня — режь, но
Не отпускай…
И эта ночь так безбрежна, свежа и длинна.—
Пью чёрный чай
И вдыхаю ночные туманы… до самого дна.
Глас твой — прорубь,
В глазах твоих омут, …но ты не имела слова.
Ты урчала, как голубь.
И всё что ты не сказала, такие простые слова.
Ночь длинна, — а-Ах… —
Ах… — звук, распростёршийся в бесконечность
Как эта ночь… длинна.

Беспокойство твоё — моя озабоченность,
Твои кроткие сны —
Мои бессонные ночи.
Все страдания, всего твоя недосказанность,
Такие светлые сны,
Длиной с ожидание…
Мне не нужно слов запоздалого покаяния,
Я кладу на уста твои палец табу,
Как прощение… и,
Как прощание.
Я тебя давно прочитал без слов, — не прощал,
Боль как яд, —
Неотвратно слепа…
Но дарил, как отец, безвозмездно прощение. —
Навсегда…
Ночь длинна — навсегда.