Фуга для двоих

Alex Sikorsky
Я всего лишь художник,
Ты всего лишь пространство
Невесомости.
Мы давно спеты – многословно немы…
Двое в танцевальной зале – пламя,
Это одного огня дитя, но это не мы, -
Другие огни зажигаются в танце…
И в этом зале.
Без слов, где они, как и мы,
На подмостках полной луны.
И она говорит.
– Раз…
Он. – Два…
И без слов, тихо мы…
- Три… – отозвалось неслышно в зале.
Эти события всегда начинались как рассказ,
Раз-два-три… Раз-два-три…
Раз-два-три…
Вводил тебя в танец,
Раз-два… Раз-два…
Затихают слова… а…
Вёл тебя, (дальше без слов)
Вёл и не знал,
Что не веду - за тобою иду,
Вращаясь по кругу.
- Раз…
- Два…
Ветреная птица и грустный медведь,
Русские англичане, и немецкий язык в Питере,
Странные танцы при полной луне, на паркете,
В зале зашторенной от посторонних глаз,
Где все звёзды – одна суета, как осенние листья,
Свет угасающий, шелест платья и скрип…
Хрупкий наш мир, этот хрупкий наш мир,
Где история эта, как бесконечность.
Отголосок огня, где без счёта…
- Ты? - Я!
- Ты?! –Я…
Мы давно спеты – многословно немы…
Двое в танцевальной зале – пламя,
Это одного огня дитя, но это не мы, -
Другие огни зажигаются в танце…
И в этом зале.
Без слов, где они, как и мы,
На подмостках полной луны.
И она говорит…
И он в этом танце.
Я всего лишь художник,
Ты всего лишь пространство
Невесомости.