Я не судьба, дарованная свыше

Инна Володкович
Я не судьба, дарованная свыше.
И даже не подобие судьбы.
Я летний дождь, что простучал по крышам.
Пригреет солнце, - высохнут следы.
Я лишь напев, так и не ставший песней,
Я только дуновенье ветерка.
И я в потоке времени исчезну,
Затронув твои чувства лишь слегка.
С тобою нас свело одно мгновенье.
Одна шальная искра от костра
Вдруг подарила страсти вдохновенье.
Но искры гаснут, - истина проста.
Все в прошлом: и слова, и обещанья.
И мне уже давно пора понять,
Что в небе светится звезда «Прощанье»,
Но не могу никак «прощай» сказать.