Жатва

Alex Sikorsky
Та, которая как цветок.
Та, которая с голосом птицы,
С глазами оленя,
И с норовом льва…
С пугливостью лани
Взметнувшись жизни огнём
Из под тисков-жерновов,
Или жизнью сквозь визг
Механики мира…
Та, которая так невинна,
Потому что легка
И скользит в бесконечность.
Та, которая половина,
Потому что и я половина её.
Но не спрятаться ей,
Город бросит в замол,
Эту хрупкую жизнь изменяя...
Что же ждешь? -
Ты же просто теряешь её,
Каждодневно по каплям теряешь.

Нашу жизнь, что зерно…
Взвесят и уже примеряют,
Измеряют, изменяют…
И мука бела… хлеб на стол.

Ночь длинна, но дня нет,
Он проносится мимо огнивом.
И реки журчат, - не вернуть.
Усталость как топор смыкает веки,
Не разберу где сон, где явь – дна нет.
И незаметно, после лета,
Проходит осень суетным кольцом
Сплетённых трудодней и мыслей,
Те далеки, - всегда с тобой одной.
И может для других,
Бесследно незаметны мы...
Спешу сквозь суету, аллеи и мосты,
И ночь длинна, дня нет… а ты,
Закрыта от меня ревнивицей судьбою,
Всегда проходишь мимо, невпопад,
Когда спешу… когда так важно,
И не можешь выбрать.
Но ты со мной, лишь потому что твой…
И уж не в мочь, — я не хочу бежать,
Вся жизнь галоп, — устал, по по неба краю.—
И ты, не плачь, — одни… мы
Короткая ночь больших городов…
Вся в огнях… и безлюдна.
Три минуты у нас, между снов —
Голограмм суеты…
Волосы крашены, по ветру осени листья.
В моих глазах — Люблю!
В твоих глазах, — С тобой…
И вновь кружится мир…
Вся наша жизнь, один короткий миг -
Подаренный цветок, слепой судьбой,
Что снова брошен в жернова,
Где всё уйдёт в замол
По замкнутому кругу.

Нашу жизнь, что зерно…
Взвесят и уже примеряют,
И мука бела… хлеб на стол.
Скоро осень, – пора урожая.
Катит солнце по самому краю,
Отражаясь окалиной в стёклах
Больших городов…