Рояль рыдал

Марио Нетерпения
Рояль рыдал.

Рояль ронял слёзы в отсутствии любимых пальцев
Пока две пары кружили в ритмах вальса
И застывало масло на полотне Бекинского
А пианист был далеко. И очень близко.

Рояль рыдал. И слёзы застывали воском.
И в этой комнате было так мало воздуха.
Закрыты клавиши. В шторах тонет свет.
Но пианист не придёт. Его больше нет.

Рояль старел. Лак покрывали трещины
Из концертного зала давно убрали вещи
И занавес из красного стал почти чёрным
Рояль ронял слёзы. Своей души тонны.

В воздухе стелились запахи бензина
Рояль рыдал один уже которую зиму.
Февраль укутывал чёрный лак в свои покровы
Рояль порвал струны под Рождество Христово.