Жить невозможно среди фальши

Казачья Нагайка
Жить невозможно среди порочной фальши,
Друзей "на прочность" в горе проверяй,
От сплетен и молвы держись подальше -
Кому попало свои тайны ты не доверяй.

Дорогой правды, милосердием следуй,
Каким бы трудным ни был жизни путь,
Добро и состраданья (!) унаследуй -
Жизнь коротка - а время не вернуть.