Жизнь

Анюта Чайка
Я никогда не была молодой,
Моё сердце древнее камня.
И в глазах моих божье пламя
Выжгло всё,кроме ЖИЗНИ самой.
Я не помню ни девичей боли,
Ни кричащего первенца своего...
Я забыла,как пахнет поле,
Когда жертвует нам жнивьё...
Но как только глаза закрою-
Жизнь,воссозданная во мне,
Мёртвым морем,водой живою,
И в безветрии,и в огне
Бьётся памятью о ресницы,
И я вижу,который раз,
Что я дикая красная птица,
Что я чей-то предсмертный час!
Что я ветер,и я осина
Вся дрожжащая на ветру.
Я-огонь,я-отвага сына,
Я воскресну,и я умру...
Я беззвестный носитель СЛОВА,
Просто изморозь на стекле,
И я буду опять и снова,
Пока БОГ прорастёт во мне!