Апокалипсис

Олька Ветер
 
Ей не хотелось умирать.
Стеснялась ночью видеть сны,
Но по ночам ложилась спать,
Не покидая высоты.
Она парила в небесах,
Бросая тени на людей,
Те, пряча ненависть в глазах,
Даже не думали о ней.
И тлело в пламени войны
Всё человечество насквозь,
Не за неё, не вопреки,
А просто – чтобы с нею врозь.
Она металась как ветра,
Ища себе надежный кров,
Но дом - сгорел ещё вчера,
Жильцам – сегодня пустят кровь.

Ей не хотелось умирать,
Но, триединая как Бог,
Дождем по миру растеклась
Надежда, Вера, и Любовь…

Февраль(25) 2005. Я.