Иллюзии

Галина Зеленкина
Я из слов, что благодать несут,
для души создам нетленный храм,
чтобы из него на Божий суд
вынесли меня вперед стихами,
штопая прощеными грехами
раны сердца от любовных травм.

Я из строк, что мысли режут в кровь,
выложу по памяти сонет,
чтоб из пепла чувств воскресла вновь
та любовь, что грезит чудесами
теми, что придумываем сами,
выйдя в свет из тени прошлых лет.

Я из рифм, что не штампуют явь,
вновь пишу для времени витраж,
чтобы по реке забвенья вплавь
мне добраться до земного рая,
где я буду жить, мечту карая
гневом и презреньем за кураж.
       
Я из слов, строк, рифм
       черкну, как штрих,
с болью в сердце выстраданный стих.