Девятый вал. Маленьким художникам

Владимир Мальчевский
Три художника и лист.
Каждый – мастер-реалист:
тот – носист, ушист, глазист,
тот – бровист, а тот – ротист.

Без лициста – как без рук.
Если так, начертим круг...
Каждый сделал что сумел –
подходи, смотри кто смел!

Подбородку места нет –
морда вроде буквы «зет».
У проблемы нет конца –
не найти овал лица!

Ты прости нас, маринист, -
утопи ужасный лист!

Утопил. И подписал.
И назвал: «Девятый вал».


____________________