Осень в яблоках

Соленька
Буйство красок, запах неба,
Мягкая за жизнь беседа
Тянется.
Яблок сладость, поля край,
Осень года – тихий рай...
Нравится.
Дождь в полоску, ветер вкось,
Дни то разом, а то врозь
Старятся.
Птиц не стало, утром зябко,
Листьев жухлая охапка
Златится.