Дождь

Нати Кузнецова
Перестук по карнизу, по листьев ладошкам,
По цветастому зонтику и по земле.
Капли падают с неба. Эти малые крошки
Были крошками просто на небесном столе.

Я плечом прислонилась и взглядом прилипла,
Я срослась с этим влажным, холодным окном.
Вот бы слез дождевых нацедить мне с поллитра
И напиться... и спиться до дури потом.