Исповедь

Олька Ветер
Моё сердце ковали
       из крови и стали,
Ядом едким кропили,
       чтобы трогать не стали.
А потом положили
       в клетку – ребра трещали,
Но как жить с этой дрянью –
       как-то не рассказали.
И глаза потемнели,
       пропитавшись тем ядом.
Нет, меня не боялись,
       просто прятали взгляды.
И я вовсе не злилась –
       равнодушие, холод…
И меня сторонились –
       значит был на то повод.

Ведь когда-то вначале,
       я, вся из металла,
У кого-то в груди
       комья грязи роняла.
Мне потом надоело
       так выкидывать мусор,
Мошкара разлетелась
       и внутри стало пусто.
Мне казалось, что счастье
       не чувствовать вовсе,
Как меня рвут на части,
       как вбиваются гвозди.
И тогда, те, другие,
       те, кто мною отринут,
Ковыряли мне тело,
       чтоб взять сердце и вынуть.

А затем мир придумал
       поиграть моей болью,
И попробовал раны
       присыпать крупной солью.
Я смеялась – неважно
       сколько вытекло крови,
Продержалась отважно.
       Сердце с плоти – смогло ли?
Вновь рассвет озарил
       просто так, между прочим.
Можно плакать от счастья –
       но хотелось не очень.
Слезы будто замерзли
       в моем сердце из яда,
Или просто уснули
       где-то в глубине взгляда.

И казалось ничто
       разбудить их не может,
Но вдруг встретился он,
       ни на что не похожий.
Удержать бы потоки
       огнепышащей лавы –
Было б сердце из плоти –
       никогда не смогла бы.
В его взгляде отрава
       иного состава,
Мое сердце на части
       она растерзала.
И восполнив все то,
       чего мне не хватало
Выжег свет из меня
       все ошметки металла.

Моё сердце разбито –
       и черт с ним, я рада!
Я нашла своё счастье
       в глубине его взгляда
И внутри встрепенулось
       иное, живое,
То, что ранее дохлым
       волочилось за мною.
Разлетелись как цепи
       тоска и свобода
Я раздернула шторы,
       распахнула ворота.
И глаза озарились
       невиданным прежде
Светом этой любви,
       вновь рожденной надежды…
       
 1-14 .07 .2004г. Я.