В чём же смысл бытия?

Эжен Дуэ
Родился, вырос, слово молвил,
Грешил, любил и предавал,
Себя другим всем отдавал…
В награду мне – могильный холмик.

Другие там теперь живут,
А жизнь моя, как птаха пролетела.
Потомки множатся, рожают, жнут
Нет до меня им никакого дела.

Я на Земле побыл лишь гостем,
Плоды ума и сердца всем дарил
Тем, кто со мною рядом жил …
Они ж мне – крестик на погосте,
Поруганную целину могил …
       
Сентябрь 2008 года.