заповедники мыслей

Таня Неврюева
иллюминаторы неба прикрыты
город простился с последнею птицей
я пришиваю заплатки к орбитам
на подлокотниках старых амбиций...
ветры спешат на показ демо-версий
встрепанных улиц на листьях-опилках
чищу к зиме наш с тобой холодильник
я заведу в нем дельфинов в бутылках
ты разобъешь заповедники мыслей
тромб от луны закупорит их ночью
я отберу из них в ящик метизы
чувства вины (заморожу зимою)
такса-плаксивости выйдет наружу,
чтобы скисать на проспектах уныло,
будем считать с ней зеркальные лужи
...я ее глажу по шерстке остылой...
она мне сопит, что я буду счастливой
я больше не плачу над мертвою рыбой...