Крылья бабочки

Нати Кузнецова
Крылья бабочки, крылья тонкие
Меж страниц лежат
в желтом томике.

Бархатистые, невесомые...
Крылья бабочки,
словно сонные.

Словно спят они - две красавицы.
Вот бы бабочке
им понравиться.

Полетят тогда, зашевелятся.
С ветерком начнут
силой меряться.

Только где найти ту, бескрылую?..
Бесполезную,
некрасивую...