Времена года

Наташа Морозова
Зима. Ветров выкрутасы
Выматывают на нет.
По клавиатуре пальцы
Душу ведут в Интернет.
В сеть этих нервных капризов,
Приобретений, утрат, где
Страх исключает близость,
Близость исключает страх.

Аншлагом весны мгновенья
Стекают с помытых рам,
И можно до посиненья
Глядеть в голубой экран,
Переживать потопы
И завоевывать мир.
Эфир уплощает пятую точку,
А она уплощает эфир.

Лето. Асфальт и мозги расплавлены,
Зноем порождается бред.
Мыслей много, и самая главная:
Сбежать или с катушек слететь.
В кружении этих смутных
Навеянных жаром идей
Люди меняют валюту,
Валюта меняет людей.

Сквозь разноцветье листьев
Осень глядит в синеву.
Клочки облаков и писем
По лужам на юг плывут.
И хочется ногу в стремя,
И в сказку верится вновь, но
Любовь убивает время,
Время убивает любовь.
24.10.2008г.