Летала?.. Летает!..

Прономи
 - Она не такая, как все, не такая...
 - Поди разбери, что в ней скрыто такого?
 - О ней говорят, будто ночью летает...
 - Летает?
 - Как птица! Вот честное слово!
 - А крылья?
 - А крылья она обрезает,
Но, как говорят, каждый раз ближе к ночи
Ей спину два новых крыла разрывают
И в небо зовут, и опять кровоточат...
 - А вдруг на спине её пара уключин,
И крылья, как вёсла, она в них вставляет?
 - Вполне может быть. Удивительный случай...
 - Летает...
 - Летает?
 - Летает?!
 - Летает?!!

Раздели,
Распяли,
И верный ответ
Был
Наконец таки
Ими
Получен:

 - Смотрите, смотрите, а крыльев-то нет!
 - Ни крыльев, ни шрамов, ни швов, ни уключин!..

 - Она не такая была, не такая...
 - Узнать бы, какие ей бесы служили?..
 - Летала... А может быть, так и летает.
 - Летает? И чёрт с ней!
 - Забыли?
 - Забыли...

Привычно жонглируя радостью-бедами,
Скитаясь от роскоши до нищеты,
Греха за собою не знали, не ведали,
Ведь спинами чуяли,
Что ПРОЩЕНЫ.


01.04.08