Город маску надел...

Прономи
Город маску надел,
Глохнут в серости краски и звуки,
Тротуаров асфальт
Густо слякоть грунтует под лак.
У зимы много дел,
Не доходят до города руки
Или пачкать ей жаль
Серебром шитый свой лапсердак.

Город серой порой
Ждёт, что скоро под хохот трамвая
Она всё же шепнёт
Ему, кутаясь в снежную шаль:
"Полночь... Маски долой!
Маска, слышишь, а я тебя знаю!" -
И тогда глянец-лёд
За ночь щедро покроет асфальт.

Город маску сорвёт,
Вновь зиме раскрывая объятья,
Разрешая ей вволю
Себя, как дитя, наряжать.
И зима подберёт
Ему самое лучшее платье
И лишь только с весною
Позволит наряд этот снять.


01.12.05