Кровное братство

Эжен Дуэ
ЕРМАКОВ ЕВГЕНИЙ:

Мы на войну пошли с тобой
Ты мне никто. Ты мне - чужой.
И на гражданке мы с тобой не выпивали.
А здесь в горах такая дрянь:
Курнул "косяк" и не буянь,
А то, до завтра доживешь, пацан, едва ли.

Мы на войну пришли с тобой
Легли в засаду, ждем конвой.
Наш взвод отличный, боевой считает звезды.
В тени скалы застыл душман.
За духом будет караван.
Его пропустим мы, братан, ударим после.

Мы на войне сейчас с тобой.
Нас ждет тяжелый, смертный бой,
Но мы спокойно залегли в ночном дозоре.
Я на тебя надеюсь, брат,
Десантник - это не стройбат...
Мы одолеем эту мразь в кровавом споре...

Ну, вот! Проплыл ночной конвой...
Пора нам действовать с тобой.
Мы к ним, браток, должны подтягиваться с тыла.
И вечным сном уж спит душман…
Мы захватили караван…
Все это было, было, было, было, было...

Мы шли с войны одной тропой.
Ты - кровный брат, ты мне родной.
Один чинарик на двоих мы раздобудем.
И молча выпьем по одной
За тех, кто не пришел домой.
За тех, кого мы никогда не позабудем.

Сентябрь 1990 года