Немая осень в сером платье...

Люцита
Холодный город… Вечер… Огни…
Следы печали на асфальте –
Их разбросала по пути
Немая осень в сером платье.

Пускает стрелы дикий дождь,
Я утону в сырых объятьях,
Ласкает тело стерва-дрожь,
Мое тепло в свободных лапах.

Пустое сердце бьется в такт
Глухим ударам мокрых капель,
И ускоряет тихий шаг
Моя тоска, мой дух-предатель.

Вновь стонет ветер в темноте,
Крадет все звуки. «Милый, хватит!»
Он одинок в своей судьбе
И за свободу этим платит.

Бездушный хохот пьяных листьев,
В ногах блеск глаз кривых зеркал,
И лишь немая осень птица
Пришла на свой холодный бал.