по темному городу мира...

Аня Котова
По темному городу мира
Дороги и звезды насквозь,
Холодным ознобом эфира -
Прохожий и, может быть, гость.

В мерцанье, меняющем лица,
Мгновенье - и снова иной -
Мерещится. Чудится. Мнится
Дыхание рядом со мной.

Но пусто в тени возле двери,
Распахнутой в яростный свет.
И сказано было: по вере.
А значит, и вечности нет.