Мерцают звёзды в вышине...

Людмила Журавлева
МЕРЦАЮТ ЗВЁЗДЫ В ВЫШИНЕ     
                 (Ольге Ильиничне)

Мерцают звёзды в вышине
Загадочным, призывным светом,
Как в жемчуг на небесном дне –
Всё мироздание одето.

За толщей светоносных лет,
Своею властью, расстоянья
Таят чарующий секрет –
Светил непознанных сиянье.

Влекут далёкие миры –
В благоговейном восприятье,
В тиши ночной, души порыв
Внушит неясные понятья...

Познанья дух неукротим:
Пока безмолвствует природа,
Хоть созерцанием картин
Читаем знаки небосвода.

Лучи светила растворят
Узор Вселенной на рассвете,
Всего земного, жизнь даря,
Коснётся светозарный ветер,

Наступит новый день и вновь
Одарит нас земною данью,
Но всё равно, волнуя кровь,
Зовёт нас бездна мирозданья

В ночной далёкой вышине,
Маня в космические дали, –
В жемчужной летописи дней
Прочесть заветные скрижали.

2004 г.