Манифест беззащитности

Венера Шухарт
Я беззащитна перед твоей ревностью.
Я возвращаться домой обязана затемно,
А не случится - будешь орать, швырять меня -
Рожу умой, памятник повседневности!

Я беззащитна перед чужой завистью.
Я улыбаюсь: было б чему завидовать!
Искры нет в творчестве - как её высечь-выдолбить?!
Правда ли есть она - искра - в моём характере?

Я беззащитна перед своей старостью.
Я так хочу оставаться юной и праздничной!
Буду скандалить-смешить-флиртовать-проказничать!
Пыжиться буду -себя продвигать-пиариться!

Я беззащитна перед своей глупостью.
Я беззащитна перед своей щедростью.
Я так спешу понравиться всем - довериться!
Я ошибаюсь. Ошибки - рубцами, струпьями.

Я беззащитно упорна в своих слабостях.
Виктимология* знает об этом многое.
К вам обращаюсь, смелые, сильные, строгие,
Эй, поддержите! Черкните мне пару ласковых!

*- виктимология - раздел криминологии, изучающий аспекты поведения жертвы.