Касатки резвятся, как дети

Кваскова Татьяна
Солнце согрело землю,
С лучами в волнах играя,
Касатки резвятся, как дети,
В стихии водного рая.
Как шалуны в догонялки
Носятся по океану
И, выпрыгнув из пучины
Воду вздымают фонтаном.
Для нас они великаны,
Но на просторе легки,
Изящны и грациозны,
Движенья быстры и ловки.
И, подплывая к берегу,
Они ничего не боятся:
Как будто бы приглашают
В ловкости посостязаться