О солнце...

Кваскова Татьяна
Солнце, выглянув лениво
Лучиком играя,
Окунулось в глубь морскую
Из-за гор вставая
И сияя чистотой
Землю озарило
Всем живущим в этот миг
Радость подарило
Море плещется о берег
Солнце в нем искрится
Отражаясь брызгами
Сыпется на лица
Солнце в море погрузилось,
Звезды в небе святят:
Эти звезды дети солнца –
Солнечные дети!