Рубаи. 312-314

Сергей Живой -Сергей Скаков
Зачем, Луна, ты часто смотришь мне в окно?
Ты не увидишь в нём любимой всё равно.
Теперь с тобой, Луна, мы оба одиноки.
Она ж в другого влюблена давным-давно.

       * * *
Ты читаешь мой стих, я смотрю на тебя.
Неужели не чувствуешь ты – это я.
Неужели тебе твоё сердце не скажет-
Я живу без тебя безответно любя.

       * * *
Если дерево ты не спешишь посадить.
И нет в планах твоих себе сына растить.
Ну, какой ты мужчина – подумай мозгами.
Для чего тебе жить и хоромы рубить?

       * * *