Послушные листья

Штурман Дюк
Послушные листья слипались с землёю.
Они любоваться рассветом устали,
достигнув надгробий вместе с зарёю,
струились по лицам и даты смыкали.

Прибавьте живым, мёртвым хватит забот,-
оглохшие цифры штампованы горем.
Страданья, у здешних железных ворот
бездонным проглочены полем.