Тебе, о критик, песнь пою...

Братислава
Ас, дегустатор, аналитик
И, как итог всего, судья.
Не так легка, Товарищ КРИТИК,
Как мнится, долюшка твоя.

В литературном урожае,
Давясь невызревшим гнильем,
Не всякий труд ты уважаешь,
Не всякий стих сочтешь ПЛОДОМ.

Тебе грозят кровопролитьем,
Пеняют: "Сам ТАК напиши!",
Ругают штампом "злобный критик",
"В Раю подобных - ни души".

Но графоману аксиому
Скормив, ты пищу дал уму.
И вновь ты режешь по живому!
Прям по ТАЛАНТУ моему!

Мой стих как кровь из раны вытек,
Но бег пера неудержим.
Шепчу тебе любовно: "Критик,
Приди ко мне и будь МОИМ!"