Плавают каланы...

Кваскова Татьяна
Плавают каланы возле берега
Словно наблюдая жизнь людей
Поселившихся, назвавших остров Беринга
Словно этот остров был ничей
Были здесь хозяева: свободные
Дивные животные морские
Их земля, просторы эти водные
Но достигли ноги их людские
Ходят, ездят, строят свои храмы
В воду сбрасывают свой ненужный хлам
Причиняют вред, наносят раны
Так не пожелаешь и врагам
Плавают каланы, наблюдают
Их глаза внимательны, грустны
Словно бы сказать желают
Остров вместе мы беречь должны!!!