Не в знак протеста

Анна Фарумда
Земля уходит из-под ног.
Меня качает.
Смешной на улице щенок
Меня печалит.
Дни – бесконечный океан.
Тону в жилете.
Уехал ты, мой капитан,
В мечту о лете.
Я представляю – не во сне,
А в яви странной,
Последний вдруг растает снег,
И ты нежданно
Звонком ночным, не разбудив,
Шепнёшь: «Невеста…»
А в горле ком. И боль в груди.
Не в знак протеста.