Усталый день готовится к закланью...

Александр Примак
Я с упоением природе внемлю -
Вот небо сеет дождь на землю,
Что вырастет озерце, ручеёк?
А может бурный грязевой поток?

Из междометий родилсЯ восторг,
Я пью без устали воздушный сок,
К звезде летит планета на свиданье,
Усталый день готовится к закланью...

Так наша жизнь, посеянная Богом,
Становится иль яркой, иль убогой.
Мы можем быть скалой и океаном,
Но умираем пред пустым стаканом...