Я вспомню о море

Светлана Пугач
Я в обнимку с тобою гуляю по пляжу
В незнакомой далёкой прекрасной стране,
Как мы здесь оказались?...Да, впрочем, неважно...
Даже если свидание наше во сне.

Полной грудью глотаем дыхание моря,
Отдаёмся на милость игривой волне,
И, заслушавшись чаек в не слаженном хоре,
Уплываем вдвоём на большом корабле.

И вселенная солнцем горячим согрета,
Светит небо в глаза нам, смеясь, бирюзой,
Улыбается счастьем вся наша планета,
Облака и туристы, и даже прибой!

Я проснусь завтра утром в холодной квартире,
Выходя на работу, плотней застегнусь,
И в дождливом своём, таком ветренном мире,
Вспоминая о море... тебе улыбнусь...