Тебе

Екатерина Кружинская
И снова мгла среди потухнувших зарниц,
И снова я иду искать те версты встречные,
Среди ослепнувших домов и черствых лиц,
Ищу твои глаза, глаза беспечные.

Как много нам Россия прочила времен,
А мы мечтали, в куполах ее затеряны,
Что со Христом мы вместе в рай сойдем,
А семена грехов меж тем посеяны.

Разлуки болью не затянутым хлыстом,
Беспечный страж ее хранит мечты унылые.
Лишь он один судьбою правит, а потом
Ты жизни версты соберешь тебе постылые.

Под стук колес ты снова меришь тишину.
Немой вопрос судьбы своей, решая заново,
Что б в сотый раз найти ее одну,
Лишь ту далекую средь образа туманного.