злободневное

Наталья Ол
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМ ПЕРСОНАЖАМ.
ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ - СЛУЧАЙНЫ


Вы, мнящие себя поэтами!
К вам обращаюсь!
Оставьте клавиатуру, залитую кофе,
Заляпанную конфетами –
Сейчас же!

Читать ваши бредни –
Нет больше мОчи!
Разум стремится к высокому творчеству!

Вы –
Те, у кого вместо легких – жабры!
Возвращайтесь назад – в свои тихие омуты!
Гнать давно вас пора отсюда
Безжалостно!
И не считайте меня черствой и злобною.
Я такая, какая есть –
Другой не надобно:
Не такая как вы –
И эта малость не может не радовать!
Убирайтесь обратно:
Во тьму, откуда выползли,
Где вы были улитками липкими
И никчемными слизнями!
Не надо считать
Свои писульки презренные
Творчеством.
Между талантом
И вашими строками
Разница как между солнечным днем
И ночью!
Вы, не имеющие понятия
О стиле, рифме и ритмах,
Стихи сочинять хотите?
Не видите, что бессмысленны
Попытки тщедушные ваши?

Впрочем, наверное, хватит
Бисер метать пред свиньями.
Им лучше сладкой каши
Из лести…
Я вижу, как стиснуты
Пасти ваши в неправедной ярости.
Что? Будете друг другу жаловаться?
Да плевать мне:
Ваши попытки себя оправдать лишены всякого смысла!
Вот такая суровая истина.


Ps «мы не хотели обижать благородных утконосов» (с) Догма