Поэзия - моя стихия

Валерий Подобудчик
Стихи, стихи – моя стихия!
Я их пишу. Есть неплохие...
Пишу легко, довольно быстро.
Мне говорят: «Есть божья искра!..»

И вот она – начала строчка:
Не падчерица и не дочка...
Случайной мысли только тень.
(Не важно: ночь иль ясный день...)

А дальше? Сам не знаю как.
(Сказать? Вдруг попаду впросак?)
Не знаю, как и почему...
Строка вплетается в канву...

А с ней, с другой – ещё, опять...
Идут за ними, словно рать
И смысл, и нужные слова,
Как первый снег на Покрова.

И радость наполняет грудь,
Неведом мне был этот путь...
Но он ведёт меня вперёд:
Туда, где кто-то мысль даёт...

Всё дальше так же без труда
Иду, не знаю сам куда...
Где всё понятно, ясно всё,
Вот это, чувствую, моё!

Пишу о том, о чем хочу:
Чуть усложню иль упрощу...
Добавлю то, что сердце просит,
(Бывает, в сторону заносит...).

Но там мне видно, как в воде,
Как дно в очищенном пруде...
И там понятно «вся и всё»,
Там всё уж истинно моё...

Всё то, что в жизни мне встречалось,
Что есть сейчас... и что умчалось...
В душе оставив яркий след
На склоне моих зрелых лет...

Всё, что сейчас я рассказал,
Я точно так же написал...
И сам подумал: как же так?
Наверно, в этом Божий знак?...