Мир грез

Александр Долин
Как от росы на рассвете влажны
Травы лесные и ветви сосны,
Как шелестят на ветру!
Что я? – Былинка под каплей росы.
Милого жду, считаю часы,
А может быть, скоро умру...
Ах, этот мир облетающих роз,
Мир обещаний, несбыточных грез,
В холод сулящий жару!