Аид

Алена Гаспарян
По другую сторону реки
Я стою, не в силах наглядеться.
Душ ушедших легкие шаги
Отдаются в сердце, прямо в сердце.

И родные синие глаза
Смотрят сквозь меня так безучастно.
Как вернуть тебя - себе? Назад!..
Воды Ахерона мчатся, мчатся…

Ты меня совсем не узнаешь?
Друг мой милый, как ты там? И где ты?
Ты уже отдал свой медный грош,
Сделал свой глоток из темной Леты.

Душ ушедших легкие шаги,
Тихий стон над вечной стылой ночью…
Береги же память, береги,
Даже Лета, знаешь, камень точит…

27.10.2008