Зазеркалье

Андрей Бессонов
Будто озеро
Черное, грязное.
Мир окутало,
Покрывало лжи.
Нет здесь места
Стихам и признаниям.
Нет здесь места.. -
Любви...

Все цинично,
До омерзения гадко.
Нет ни дружбы,
Ни доброты.
Лишь жестокая
Жажда наживы.
Отголосок
Былой войны.

Все покрыло
Это гадкое месиво.
Из помоев,
Что за спиной...
Люди льют,
Не стыдясь,
Друг на друга.
Останавливаясь
Лишь порой.
Да и то,
Для того
Чтобы воздуха,
Столь же мерзкого
Грудью втянуть.
И пролить в душу
Новую порцию.
И загадить
Кому то путь.

Пусть меня
Закидают камнями,
И распнут на кресте...
Не боюсь!
Лишь бы жили
Мои мечтания,
Грязи -
Не покорюсь!

Верю я,
Человек не субстанция.
Человек это личность -
Душа!
Что, тянуться
Должна к прекрасному..
А не к черни
Озерного дна.