Я еду по шоссе

Татьяна Суханова 3
Я еду по шоссе, мой путь далек,
И желтым светом освещает солнце
Бегущий одинокий тополек,
Мое лицо в автобусном оконце.

Вот вдоль дороги – лесополоса.
Как будто строй, а в нем одни березки.
России символ, русская краса!
Мелькают на стволах штрихи-полоски.

Вдоль магистрали, ветви опустив,
В дарёном осенью стоят наряде.
Осенний в воздухе разлит мотив,
Я - зритель на чудесном том параде.

Дорога мчит под гору, а в дали
Ярчайшим изумрудом светят сосны!
Ах, Осень, баловница, не шали!
Вдруг показалось, что летят к нам Вёсны.

Фото автора