Река Тацута

Александр Долин
В водах Тацуты кружится
Палая листва.
Вспоминаю милых лица,
Нежные слова.
       Предрассветною луною
       Берег озарен.
       Над излучиной речною
       Рдеет старый клен.
Много ль проку в укоризне,
Если все равно
От любви к любви по жизни
Плыть мне суждено...