Воды Ёсино умчали...

Александр Долин
Воды Ёсино умчали
Вешних вишен цвет.
Речку Тацута устлали
Желтые листы.
Попрошу волну речную
Передать привет, –
Может, о любви вчерашней
Снова вспомнишь ты.
Бросила с моста в протоку
Весточку-письмо,
Где переплелись, обнявшись,
Наши имена.
По теченью, по теченью
Пусть плывет само.
Пусть к тебе его доставит
Вестница-волна...