Феникс

Андрей Бессонов
Я смерти ищу,
А она всегда мимо...
Я жажду любви!
Но и здесь ждет провал...
Я - больше не я,
Я лишь часть...
Половина.
Того, что когда то,
Я б миром назвал.
Моя половина
Ушла безвозвратно.
Душа умирает,
Но тело живо!
Бездонный сосуд
Наполняет отрава,
Уходят в туман
Все мечты и тепло.
Мне надо ослепнуть,
Чтобы снова стать зрячим.
Мне надо свихнуться,
Чтобы мысль обрести.
Очистить сосуд
От проникнувшей грязи
И снова,
Как Феникс
из пепла взойти...