Я мучить тебя не хочу

Владимир Лысяк
Я мучить тебя не хочу,
Я себя обрекаю на муки.
Почему я тебя люблю?
Почему слышу музыки звуки?

Я мучить тебя не хочу
И чувства свои скрываю.
Так просто сказать: «люблю!»
Так сложно видеть: «не пара!»

Я мучить тебя не хочу,
Что дадут тебе мои чувства?
Может счастье, а может – вину…

Я мучить тебя не хочу,
Я счастья тебе желаю.
А сам во тьму ухожу,
А сам один умираю…