Я есьм Онегин...

Андрей Бессонов
Я есьм Онегин, я простак -
Чудак, что с "непогодой" спорит.
Пытаясь показать кулак,
Чужому человеческому горю.

Казалось бы, забудь про всех -
Заботься о себе едином.
Тогда и в жизни ждет успех,
И не "уснешь" под чьим-то игом.

Но, что поделать, я таков -
Что не могу зашторить окна.
Поэтому, всегда готов,
"Пришел, помог...и был таков"..