Тупик

Логинов П
Выбора нет,
Пули впивались в спины,
Тусклый рассвет,
Изморось лет,
Дышат огнем глубины.

Бледная тень,
Суп из людей-личинок,
Душит мигрень,
Липкая лень
Пестиков и тычинок.

Круговорот,
Ветер воспоминаний,
Медленный взлет
Все оборвет,
Наши слова признаний.

Выстрел в упор,
Слезы впитались в землю,
Щелкнет затвор,
Твой приговор,
Жалости не приемлю.

Режут круги,
Хлещут сырые ветки,
Лучше беги,
Наши враги
Скоро откроют клетки.

Серый туман,
Серые стены, спины.
Самообман,
Полный карман,
Полный болотной тины.

Мертвые спят,
Спящие умирают,
Звезды блестят,
Звезды летят,
Звезды во тьме сгорают.

Чьи-то шаги,
Чей-то тревожный шепот,
Снова круги,
Снова враги,
Ближе и ближе топот.

Нечего ждать,
Некому больше верить,
Проще солгать,
Не передать,
То что нельзя измерить.

Завязь цветка,
Тело наполнят соки,
Наверняка,
Издалека
Нас позовут истоки.

Длинный тоннель,
Клоуны гасят свечи,
Плавает цель,
Как колыбель,
Нашей случайной встречи.

Лапы корней,
Вросшие в землю пальцы,
Пепел камней,
Ранят больней
Без языка страдальцы.

Рыжий букет,
Лижет огонь дорогу,
Розовый цвет,
Тусклый рассвет
Вызовет на подмогу.

Треснувший миг
Вдруг обнажит природу,
Снова тупик,
Прерванный крик
Не подлежит исходу.