Бог Поэзии

Яков Рабинер
       БОГ ПОЭЗИИ



       Фонетический огнь
       высекал он из слова-огнИва.
       И молился неистово - Образам,
       как образАм.
       И на строках распят
       воспарил...

       Среди млечного нимба,
       терний звёздных
       его ли
       мерцают так мудро глаза?

       Он проник до ядра,
       в кокон звуков сокрытого слова.
       И до Вед уже ведал
       о том, что не ведали мы.
       Что слова, погодя,
       умирают лишь плотью,
       чтоб снова
       проступали их души,
       как тайные знаки из тьмы.

       Он ушёл, Бого-сын.
       Но не он ли диктует порою,
       делит трАпезу слов
       и ломает свой хлеб на двоих?
       И не ты ли, собрат мой,
       всё-то ищешь
       стихов его Трою
       и в словарь-океан
       всё ныряешь
       за жемчугом их?